邓忠南 副主任医师 人气: 115 返回科室首页

简介

      邓忠南,外科副主任医师,普外一区主任及学科带头人,广西医学会普通外科分会第六届委员,广西中西医结合学会普外分会常委,是“钦州市第六批优秀青年科技人才”。曾先后到广东省人民医院、广西医科大学第一附属医院、广西自治区人民医院等地进修,师从简志祥、彭民浩、卢榜裕、陈利生等国内知名专家教授。邓忠南主任成功诊治400多例胃肠道肿瘤患者,无一例发生术后重大并发症而导致死亡;开展的微创胃肠道手术提高了肿瘤手术切除率,并达90%以上,减少了手术并发症及近期死亡率。2004年率先在北部湾地区开展腹腔镜(微创)胃肠道肿瘤的诊治,2010年开展的多学科联合诊治胃肠道肿瘤,如“腹腔镜右半结肠切除术”、“腹腔镜直肠癌根治术”“腹腔镜全结肠切除术”、“腔镜下甲状腺肿瘤切除术”等一直处于北部湾沿海地区的领先水平,患者术后恢复快,术后生存质量明显提高,填补了北部湾地区的空白,达广西区内先进水平。胃癌综合治疗的5年生存率达41.3%,在小儿外科疾病的诊疗方面有独到见解,已完成1000多例小儿外科的手术,治愈率达98%以上。在省级以上刊物发表学术论文十多篇,协助完成省级科研项目3项。

专家信息

擅长腹腔镜微创技术在普通外科的应用,在胃肠、肝胆、肛肠腺体疾病等的诊治方面具有很高的造诣。

科室介绍

普外一科是一个具有悠久历史传统又充满青春活力的科室,一直秉承求实、创新、团结、协作的优良传统,始终站在现代普通外科发展的前沿,形成了一系列特色专业,主要包括:腹腔镜外科、胃肠外科、甲状腺乳腺外科... >查看更多